MPLS di Lembaga Pendidikan Al Fatah Driyorejo Tahun Ajaran 2024-2025 Berjalan Lancar
Tahun Ajaran 2024/2025

By admin lpf 02 Sep 2024, 15:27:53 WIB Pendidikan

**Driyorejo** – Lembaga Pendidikan Al Fatah Driyorejo menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru untuk tahun ajaran 2024-2025. Acara yang berlangsung selama tiga hari ini, mulai dari tanggal 15-17 Juli 2024, diikuti dengan penuh antusias oleh para siswa baru yang terdiri dari jenjang TK, SD, dan SMP.

MPLS merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap awal tahun ajaran untuk membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah serta mengenal tata tertib, budaya, dan nilai-nilai yang diterapkan di Lembaga Pendidikan Al Fatah. Tahun ini, MPLS mengusung tema “Membangun Generasi Cerdas dan Berkarakter Islami,” yang sejalan dengan visi sekolah dalam membentuk generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia.

Selama MPLS, para siswa diperkenalkan dengan berbagai aspek penting di lingkungan sekolah, mulai dari pengenalan guru dan staf, fasilitas sekolah, hingga kegiatan ekstrakurikuler yang bisa mereka ikuti. Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan berbagai permainan edukatif, ceramah motivasi, serta latihan kedisiplinan yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan tanggung jawab di kalangan siswa.

Kepala Sekolah Al Fatah Driyorejo, menyampaikan bahwa MPLS adalah momentum penting bagi siswa baru untuk mengenal lebih dalam tentang lingkungan sekolah dan menumbuhkan semangat belajar. "Kami berharap MPLS ini dapat menjadi langkah awal yang baik bagi para siswa dalam menempuh pendidikan di Al Fatah. Dengan kegiatan ini, kami ingin memastikan bahwa setiap siswa merasa nyaman dan siap untuk mengikuti proses belajar mengajar dengan penuh semangat," ujarnya.

MPLS tahun ini juga dimeriahkan dengan kegiatan lomba-lomba antar kelas yang bertujuan untuk membangun semangat kompetisi sehat di antara siswa. Dengan berakhirnya MPLS, diharapkan seluruh siswa baru dapat segera beradaptasi dan menjadi bagian dari keluarga besar Lembaga Pendidikan Al Fatah Driyorejo.

Suksesnya pelaksanaan MPLS ini menandai dimulainya perjalanan pendidikan bagi para siswa di Al Fatah Driyorejo untuk tahun ajaran 2024-2025. Dengan semangat dan antusiasme yang ditunjukkan selama MPLS, diharapkan tahun ajaran ini akan menjadi tahun yang penuh prestasi dan keberkahan.

Komentar dari Facebook