Murid Lembaga Pendidikan Al Fatah Driyorejo Ikuti Kegiatan Gerak Jalan Peringati Hari Kemerd
Tahun Ajaran 2024/2025

By admin lpf 02 Sep 2024, 15:49:12 WIB Pendidikan

**Driyorejo** – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, murid-murid Lembaga Pendidikan Al Fatah Driyorejo turut serta dalam kegiatan gerak jalan yang diselenggarakan oleh Kecamatan Driyorejo. Acara ini diikuti oleh berbagai sekolah dan komunitas setempat dengan penuh semangat kebersamaan dan rasa cinta tanah air.

Kegiatan gerak jalan ini digelar pada Hari Minggu, 11 Agustus 2024, dimulai dari Lapangan Desa Bambe hinga ke Lapangan Desa Tenaru. Rombongan murid-murid Lembaga Pendidikan Al Fatah Driyorejo tampil kompak dengan mengenakan kostum, melambangkan semangat kemerdekaan dan nasionalisme.

Kepala Sekolah Lembaga Pendidikan Al Fatah Driyorejo, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh siswa yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. "Kegiatan gerak jalan ini bukan hanya untuk merayakan hari kemerdekaan, tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai patriotisme dan kebersamaan di antara murid. Kami sangat bangga melihat antusiasme dan semangat yang ditunjukkan oleh para murid," ujarnya.

Gerak jalan ini juga diisi dengan berbagai yel-yel semangat dan sorak-sorai dari peserta, yang menambah semarak suasana. Selain itu, para peserta juga membawa bendera kecil dan atribut kemerdekaan lainnya, yang semakin memperkuat nuansa perayaan Hari Kemerdekaan RI.

Acara ini berakhir dengan meriah di lapangan Desa Tenaru, di mana para peserta gerak jalan disambut dengan hiburan dan pembagian hadiah. Partisipasi murid-murid Lembaga Pendidikan Al Fatah Driyorejo dalam kegiatan ini diharapkan dapat menanamkan rasa cinta tanah air dan kebanggaan terhadap bangsa Indonesia sejak usia dini.

Dengan suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini, diharapkan semangat kemerdekaan akan terus tumbuh di hati setiap murid, mendorong mereka untuk berkontribusi positif dalam membangun masa depan bangsa yang lebih baik.