Murid SD Al Fatah Driyorejo Ikuti Seleksi Lomba Story Telling Tingkat Kota Surabaya, Gresik, dan Sid
Tahun Ajaran 2024/2025

By admin lpf 02 Sep 2024, 15:33:16 WIB Pendidikan

Driyorejo – Murid-murid dari SD Al Fatah Driyorejo kembali menunjukkan semangat berprestasi mereka dengan mengikuti seleksi Lomba Story Telling Tingkat Kota Surabaya, Gresik, dan Sidoarjo. Lomba ini diadakan secara online oleh UPT Pusat Bahasa Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dan diikuti oleh peserta dari berbagai sekolah di wilayah tersebut.

Lomba Story Telling ini bertujuan untuk mengasah kemampuan para siswa, khususnya dalam aspek berbicara dan bercerita. SD Al Fatah Driyorejo mengirimkan beberapa murid terbaiknya yang telah dipersiapkan dengan latihan intensif oleh guru sekolah. Para murid berkompetisi dengan menampilkan cerita-cerita menarik yang mereka sampaikan dengan penuh ekspresi dan kefasihan dalam berbahasa.

Seleksi dilakukan secara daring melalui platform youtube. Kepala Sekolah SD Al Fatah Driyorejo, Ibu Fitri, menyampaikan rasa bangga dan harapannya terhadap para siswa yang mengikuti lomba ini.

“Kami sangat bangga melihat murid-murid kami tampil dengan percaya diri dan mampu menunjukkan kemampuan mereka dalam bercerita. Kami berharap melalui lomba ini, mereka dapat belajar lebih banyak dan, tentunya, meraih prestasi yang membanggakan,” ujar beliau.

Selain mengasah keterampilan berbahasa, lomba ini juga bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan rasa percaya diri siswa dalam menyampaikan ide dan cerita. Dengan diadakannya secara online, para peserta juga diajak untuk beradaptasi dengan teknologi dan memanfaatkan media digital dalam proses belajar.

Hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 2 September 2024, dan seluruh komunitas SD Al Fatah Driyorejo berharap agar wakil-wakil dari SD Al Fatah yaitu Naura Shakila (Kelas 5), Kanaya A'idatus S (Kelas 3) dan Agam Abdillah (Kelas 4) dapat membawa pulang prestasi dari lomba bergengsi ini. Partisipasi dalam lomba Story Telling ini menunjukkan komitmen SD Al Fatah Driyorejo untuk terus mendukung pengembangan bakat dan keterampilan siswa di berbagai bidang.

Dengan semangat kompetisi yang sehat, diharapkan para siswa semakin termotivasi untuk terus belajar dan berkembang, tidak hanya dalam akademik, tetapi juga dalam penguasaan bahasa asing yang semakin penting di era globalisasi ini.